Информация об условиях питания в образовательной организации |
||
1. |
Организация питания в МОУ ИМР "Кыцигировская НШДС" осуществляется за счёт: |
Родительской платы |
2. |
Нормы питания: |
в соответствии с СП 2.4.3648-20 |
3. |
Ответственность за организацию питания несет : |
и.о. директора Антончик В.А. |
4. |
Воспитанники получают: |
пятиразовое питание |
5. |
При организации питания воспитанников учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
6. |
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов используется следующий норматив |
завтрак- 20%обед – 40%полдник – 20%ужин- 40% |
7. |
Питание в образовательной организации осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий с 3 — 7 лет, утвержденным директором. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. |
8. |
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
9. |
Ежедневно в меню включаются: |
Молоко, сметана, мясные полуфабрикаты ,картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю |
10. |
При отсутствии, каких – либо продуктов: |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам |
11. |
На основании примерного утвержденного меню: |
ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается и.о.директором |
13. |
Выдача пищи на группу осуществляется: |
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции |
14. |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. |
15. |
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует: |
санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
16. |
Для приготовления пищи используются: |
Электроплита — 1ш., духовой жарочный шкаф |
17. |
Уборка кухни |
В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
18. |
Продукты в образовательную организацию поставляет |
1.СХАО «Белореченское»2. ИП Тереньтьев А.В.3. СПССПК «Иркутский крестьянин»4. ИП Будовская К.В. |
19. |
График выдачи готовых блюд на группы |
08.30 – завтрак10.00 — второй завтрак12.30- обед15.35 – полдник18.15- ужин |
Организация питания в образовательной организации
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
В МОУ ИРМО "Кыцигировская НШДС" диетического питания нет