МОУ ИРМО "Кыцигировская НШДС"
деревня Кыцигировка
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания в образовательной организации
    1.
    Организация питания в МОУ ИМР "Кыцигировская  НШДС" осуществляется за счёт:
    Родительской платы
    2.
    Нормы питания:
    в соответствии с СП 2.4.3648-20
    3.
    Ответственность за организацию питания несет :
    и.о. директора Антончик В.А.
    4.
    Воспитанники получают:
    пятиразовое питание 
    5.
    При организации питания   воспитанников учитываются:
    возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
    6.
    При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12  часов используется следующий норматив
    завтрак- 20%
    обед – 40%
    полдник – 20%
    ужин- 40%
    7.
    Питание в образовательной организации осуществляется:
    в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий  с 3 — 7 лет, утвержденным директором. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
    8.
    Приготовление блюд
    приготовление первых, вторых блюд,  осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
    9.
    Ежедневно в меню включаются:
    Молоко, сметана, мясные полуфабрикаты ,картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог,  яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
    10.
    При отсутствии, каких – либо продуктов:
    производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
    11.
    На основании примерного утвержденного меню:
    ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается  и.о.директором
    13.
    Выдача пищи на группу осуществляется:
    по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
    14.
    Пищевые продукты хранятся в соответствии:
    с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. 
    15.
    Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:
    санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
    16.
    Для приготовления пищи используются:
    Электроплита — 1ш., духовой жарочный шкаф
    17.
    Уборка кухни
    В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
    18.
    Продукты в образовательную организацию поставляет

    1.СХАО «Белореченское»

    2. ИП Тереньтьев А.В.

    3. СПССПК «Иркутский крестьянин»

    4. ИП Будовская К.В.

    19.
    График выдачи готовых блюд на группы
    08.30 – завтрак
    10.00 —  второй завтрак
    12.30- обед
    15.35 – полдник
    18.15- ужин
    Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    1 класс и 2 класс
    10:20после 2-го урока
    4 класс и 3 класс

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    В МОУ ИРМО "Кыцигировская НШДС"  диетического питания нет

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике