МОУ ИРМО "Кыцигировская НШДС"
деревня Кыцигировка
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания в образовательной организации
    1.
    Организация питания в МОУ ИМР "Кыцигировская  НШДС" осуществляется за счёт:
    Родительской платы
    2.
    Нормы питания:
    в соответствии с СП 2.4.3648-20
    3.
    Ответственность за организацию питания несет :
    и.о. директора Антончик В.А.
    4.
    Воспитанники получают:
    пятиразовое питание 
    5.
    При организации питания   воспитанников учитываются:
    возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
    6.
    При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12  часов используется следующий норматив
    завтрак- 20%
    обед – 40%
    полдник – 20%
    ужин- 40%
    7.
    Питание в образовательной организации осуществляется:
    в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий  с 3 — 7 лет, утвержденным директором. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
    8.
    Приготовление блюд
    приготовление первых, вторых блюд,  осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
    9.
    Ежедневно в меню включаются:
    Молоко, сметана, мясные полуфабрикаты ,картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог,  яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
    10.
    При отсутствии, каких – либо продуктов:
    производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
    11.
    На основании примерного утвержденного меню:
    ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается  и.о.директором
    13.
    Выдача пищи на группу осуществляется:
    по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
    14.
    Пищевые продукты хранятся в соответствии:
    с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. 
    15.
    Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:
    санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
    16.
    Для приготовления пищи используются:
    Электроплита — 1ш., духовой жарочный шкаф
    17.
    Уборка кухни
    В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
    18.
    Продукты в образовательную организацию поставляет

    1.СХАО «Белореченское»

    2. ИП Тереньтьев А.В.

    3. СПССПК «Иркутский крестьянин»

    4. ИП Будовская К.В.

    19.
    График выдачи готовых блюд на группы
    08.30 – завтрак
    10.00 —  второй завтрак
    12.30- обед
    15.35 – полдник
    18.15- ужин
    Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    1 класс и 2 класс
    10:20после 2-го урока
    4 класс и 3 класс

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    В МОУ ИРМО "Кыцигировская НШДС"  диетического питания нет

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie